Crémant d'Alsace Rosé 2014, 75cl, microsulfites

Mandelberg

Le nez, les aromes du vin Fruits rouges (framboise) et pain grillé.

Robe rose saumonée .

Le palais, les saveurs du vin Belle mousse fine. La bouche est vineuse et bien équilibrée. Un vin plaisant et gourmand idéal pour une réception.

Avec quels plats servir ce vin Ce sont, bien sûr, des vins d'apéritif ou de début de repas.

Analyse du vin Analyse : alcool 13% - sucre résiduel 7 g/l

Mandelberg

Le crémant rosé est issu du cépage pinot noir. La maturité optimale des raisins et un pressurage lent permettent d'extraire ce qu'il faut de couleur pour donner cette belle robe au Crémant Rosé.

Comparer aux crémant blanc, il est plus charpenté, plus persistant et l'acicidté est plus discrète.

 

 Ce Crémant Rosé 2014 a pu être vinifié avec un léger apport de sulfites seulement. Fruité et gouleyant, il conserve sa fraîcheur grâce à un travail méticuleux à la vigne et à la cave. 

 

© 2011 André Stentz | Plan du site | Mentions légales | Contact | Conception : dgPartner| Photos : André Stentz