Crémant d'Alsace Rosé 2010, 75cl, sans sulfites ajoutés.

Mandelberg

Le nez, les aromes du vin Fruits rouges (framboise) et pain grillé.

Robe rose saumonée .

Le palais, les saveurs du vin Belle mousse fine. La bouche est vineuse et bien équilibrée. Un vin plaisant et gourmand idéal pour une réception.

Avec quels plats servir ce vin Ce sont, bien sûr, des vins d'apéritif ou de début de repas.

Analyse du vin Analyse : alcool 12.5% - sucre résiduel 7 g/l

Mandelberg

Le crémant rosé est issu du cépage pinot noir. La maturité optimale des raisins et un pressurage lent permettent d'extraire ce qu'il faut de couleur pour donner cette belle robe au Crémant Rosé.

Comparer aux crémant blanc, il est plus charpenté, plus persistant et l'acicidté est plus discrète.

 

 Ce Crémant Rosé 2010 a pu être vinifié sans apport de sulfites. Fruité et gouleyant, il conserve sa fraîcheur grâce à un travail méticuleux à la vigne et à la cave.  Il est le fruit de nombreuses années de recherche. Néanmoins, je conseille de le boire avant fin 2013.

 

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