MandelbergCrémant d'Alsace, Brut, 2014, 75cl, microsulfites.

Le nez, les aromes du vinArômes élégants de fruits et de fleurs

Le palais, les saveurs du vinMousse fine dans une robe or blanc.

Palais : Effervescence élégante et persistante. Le palais est complexe, souple et frais. Un millésime frais et équilibré. Un vin vineux et de caractère.

Avec quels plats servir ce vin Ce sont, bien sûr, des vins d'apéritif ou de début de repas. A mon avis, il vaut mieux renoncer à les servir en fin de repas.

Analyse du vinAnalyse : alcool 13% - sucre résiduel 5 g/l

Mandelberg

Ce Crémant 2014 a pu être vinifié avec un très léger apport de sulfites seulement. Fruité et gouleyant, il conserve sa fraîcheur grâce à un travail méticuleux à la vigne et à la cave. Très beau millésime qui profite pleinement du nouveau pressurage.

 

Nos crémants blancs brut sont des assemblage de Pinot Blanc Auxerrois et Chardonnay (env. 20%). Ces raisins sont récoltés relativement mûrs pour ne pas avoir à les chaptaliser et pour obtenir une acidité plus souple.

 

L'effervescence du Crémant est due à la 2ème fermentation que le vin fait en bouteille et que l'on appelle la prise de mousse.

 

 

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