MandelbergCrémant d'Alsace, Brut, 2009, 75cl

Le nez, les aromes du vinexpressif de fruits mûrs légèrement brioché.

Le palais, les saveurs du vinMousse fine dans une robe or blanc.

Palais : Effervescence fine et persistante. Le palais est complexe et souple, typique du millésime 2009. Un vin vineux et de caractère.

Avec quels plats servir ce vin Ce sont, bien sûr, des vins d'apéritif ou de début de repas. A mon avis, il vaut mieux renoncer à les servir en fin de repas.

Analyse du vinAnalyse : alcool 13% - sucre résiduel 7 g/l

Mandelberg

 

Nos crémants blancs brut sont des assemblage de Pinot Blanc Auxerrois et Chardonnay (env. 20%). Ces raisins sont récoltés relativement mûrs pour ne pas avoir à les chaptaliser et pour obtenir une acidité plus souple.

 

L'effervescence du Crémant est due à la 2ème fermentation que le vin fait en bouteille et qu'on appelle la prise de mousse.

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