MandelbergPinot Gris 2014, 75cl

Le nez, les aromes du vinMiel d'accacia, cire d'abeille et raisins secs.

Le palais, les saveurs du vin Onctueux et persistant. L'attaque est franche, ample et soutenue par une fraîcheur bienvenue. L'ensemble est équilibré.

Avec quels plats servir ce vin Moins doux que le 2013, il accompagnera avec bonheur des plats épicés, de viande blanche ou des fromages forts. En 2014, nous avons assemblé tous les Pinots Gris y compris les Rosenberg et Steingrübler dans cette cuvée.

Analyse du vin Analyse : alcool :13% - sucre résiduel : 19g/l

 

Mandelberg

 

Le pinot Gris est un cépage précoce qui ne supporte pas les rendements élevés. Ses arômes typiques sont fumé et bergamotte. Avec de la murmatûrité, il exprime plus le miel et les raisins secs. L'association avec des fromages de caractère, tomme de chèvre ou de brebis, bleus, ... est excellente.

 

 

© 2011 André Stentz | Plan du site | Mentions légales | Contact | Conception : dgPartner| Photos : André Stentz