MandelbergGewurztraminer 2010, 75cl. :

Le nez, les aromes du vinarômes intenses, de rose et de violette

Le palais, les saveurs du vinTout en rondeur, race et persistance. Les parfums exotiques se développent au palais. C'est un vin suave et intense. Il faut se donner le temps d'apprécier tout l'évantail des arômes qui s'offrent à nous.

Avec quels plats servir ce vin Sa douceur bien intégrée lui permet d'être un vin d'apéritif et de gastronomie (fromage de munster, chèvre secs, cuisine parfumée). Une cuvée millésimée exceptionnelle.

Analyse du vin Analyse : alcool :13% - sucre résiduel : 48g/l

 

Mandelberg

 C'est sans doute le cépage alsacien le plus impressionnant. Ses belles petites grappes à la peau rose sont parmi les dernières à mûrir. Nous devons être vigilants et adapter la date de vendanges à chaque parcelle Ce n'est quà la maturité optimale que les raisins concentrent assez de parfums sont aussi expressifs que complexes. Ils séduisent alors les néophytes autant que les professionnels. Très typés, on reconnaîtra les fruits exotiques (litchees, ananas), de fleurs (rose) ou d'épices.

 

L'acidité est normalement faible mais doit être suffisante pour assurer au gewurztraminer équilibre et longévité.

 

 

 

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